4pxhongkong 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

女乘客安檢忘了包 民警輔警完璧歸趙

2021年03月06日 11:14:01 來源: 今晚報

  昨天記者從市公安公交總隊獲悉,一女子乘坐地鐵時將裝有9000多元現金和藥品的揹包丟失,後被市公安公交總隊民警找回並完璧歸趙。

  事發當天,市公安公交總隊天津站治安派出所輔警張萌、劉斌在地鐵大王莊站站廳工作時,發現安檢機處有一個揹包無人認領,遂向正在地鐵執勤的民警張棟彙報。張棟到現場後,對揹包進行查看,發現包裏有9000餘元現金。根據包內物品顯示的身份信息,張棟聯繫到了失主顏女士。“您是否丟失一個黑色雙肩揹包?”“沒錯沒錯,我到地鐵一號橋站發現揹包丟了,包裏有9000多元現金和一些藥品。我正打算報警呢。”聽得出,電話那頭的失主非常焦急。“您彆着急,揹包找到了,趕緊到大王莊站認領吧。”張棟安慰對方。

  從丟包到得知錢款被找到,整個過程不到半小時。接過揹包時,顏女士又驚又喜,連聲感謝民警、輔警。(呂獻峯)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000